一位住在台南的朋友向我推薦一家當地算有名的牛肉麵店,建
議我可以把這家店的資料存進訂餐系統中,好方便他可以使用(因為他
懶)剛好我也沒事閒閒就想到可以來做這件事,結果卻大大出乎我的意
料,不是網路上找不到資料,事實真如同朋友說的, 這家牛麵麵店還
真有名好多網友寫部落格推薦,但我卻找不齊資料可以輸入系統中。

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 近來"下午茶外送、訂便當、網路訂餐"等這些美食關鍵字常被熱門搜尋
但是,以台灣的餐飲生態來說,3個月的開店周期是關鍵, 生意撐不到3個月的很常見, 所以以資料變動率來說, 如果要吸納餐飲店資訊, 又要保持資料的正確性, 實在不容易, 可預期的是時間越久錯誤的資料越多, 就像目前的衛星導航資料, 錯誤率越來越高的道理一樣


可見搜尋資料的學問大, 並非全世界的事都適用Google搜尋的功能

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首頁新改版了,終於有時間換掉舊的廚師,新換上的胖廚師希望可以得到較好的人緣。

吃訂我美食訂餐網首頁 

訂便當 , 美食團購 , 下午茶點心 , 外送服務 , 餐廳搜尋 , 美食宅配 , 地方小吃

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

免費網站 

雖然免費經濟當道,但什麼都是免費,消費者絕對獲利嗎?



 混網路這行的朋友無一不規勸我,網站初期非得使用免費策略,才能吸引會員創造流量,有哪個網站一開始便收費的呢?這樣怎麼活下去?說的也是,但有趣的是美食網站十之八九,都有收費機制(跟店家收費),會員當然是免費使用,但也有跟會員收年費的(好特別)。

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


SEO~Search Engine Optimization

 真的在沒有宣傳、沒有討論區、沒有留言板的狀況下,要推銷自家的網站,大概只有靠勤寫Blog部落格來增加關鍵字(SEO)的曝光,而事實上真的是黃天不負苦心人,在"美食宅配"、"美食團購排名"和美食團購網這幾個關鍵字的幫助下,網站的被搜尋率頗高。

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美食外送 
  吃訂我美食訂餐網 訂便當, 外送服務, 下午茶, 美食宅配, 團購 http://www.eatorder.com.tw/


 最近朋友新開的早餐店,請人製作了一個精美的網站,甚至連部落格也建立了,還動用了關係請親朋好友、朋友的朋友們,捧場留言製造了"這家早餐店"真的很不錯的廣告效果,連我看了都想去吃。

eatorder 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2345